Das Gute liegt so nahe
Regionale Frische bei EDEKA Ott & Fuchs
EDEKA Ott & Fuchs ist seit drei Generationen fest in der Region verwurzelt. So bodenständig und ehrlich wie unsere Heimat, so lecker sind auch unsere regionalen Spezialitäten, denn gute Lebensmittel müssen nicht um die halbe Welt reisen. So ist das Gemüse aus der Region um Regensburg oder Obst vom Bodensee häufig deutlich aromatischer. Darüber hinaus wissen wir genau, woher unsere Lebensmittel kommen und wie sie produziert werden.
Unsere Lieferanten ernten ihre Früchte zum optimalen Zeitpunkt, damit sie ihr volles Aroma entfalten können. Auch Äpfel & Co. können Vitamine und Mineralstoffe optimal aufbauen, da sie nur am Baum reifen. Auf den kurzen Wegen gehen dem Obst weder Geschmack noch die wertvollen Inhaltsstoffe verloren. Das schmeckt übrigens auch Klima und Umwelt.
Fleisch- und Wurstwaren aus der Region dienen auch dem Tierwohl. Je kürzer der Weg zwischen Landwirt und Metzger ist, desto geringer der Stress für die Tiere. Das wirkt sich auch auf die Qualität des Fleischs aus. Darüber hinaus setzen viele regionale Bauern auf Bio-Qualität. Zudem schafft regionaler Genuss Arbeitsplätze in den landwirtschaftlichen und verarbeitenden Betrieben und schenkt der Region bessere Perspektiven.
Fischhof Mulzer Schwandorf
Fisch, Frische, Freude von A bis Zander. Tauchen Sie ein in die Genuss-Welt des Fischhofs Mulzer in Schwandorf. Der bereits in vierter Generation familiengeführte Betrieb züchtet in extensiver Form heimische Süßwasserfischarten Karpfen, Hecht, Schleie, Zander, Weißfische aus extensiver Teichwirtschaft. Neben der Fischzucht spielt die kulinarische Veredelung der Fischarten eine wichtige Rolle im Betrieb.
Gemüsebau Schweiger
Das Aaah! und Oooh im Raum Regensburg! Der Gemüsehof Schweiger ackert seit 40 Jahren für leckeres Gemüse aus kontrolliertem Anbau. Ein besonderes Highlight sind die 15 Kartoffelsorten von mehlig bis festkochend.
Küffner Gemüsebau
Der Regensburger Max Küffner steht für integrierten, kontrollierten Gemüsebau. Und für Genuss. Sein Freiland- und Unterglas-Gemüse lässt die Geschmacksknospen jubeln. Eine Spezialität sind seine frischen Kräuter.
Schreiben Sie uns
Wir freuen uns auf Ihre Nachricht: